欢迎访问民建黄山市委网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

民建黄山市委员会致全市会员的倡议书

发布时间:2020-02-10 12:05:57     信息来源: 市民建     浏览次数:10053
【字体:

全市民建会员们:

    当前,我国新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻。中共中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。124日,安徽省启动重大公共卫生事件一级响应。在此特殊时刻,为认真贯彻落实中共中央国务院的决策部署和会中央应对疫情的各项具体要求,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役,我们向全市民建各基层组织和广大会员发出如下倡议:

    一、提高政治站位,切实落实防控责任

    当前正处于全国上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻。全市民建会员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照各级党委政府统一部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,带头遵守关于疫情防控的各项规定。服从市委、市政府关于疫情防控的部署安排,充分配合街道、社区和相关部门做好疫情科普和排查工作。科学理性面对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,以免引起误读误判,造成不良影响。密切关注央视新闻、人民日报、新华社等官方信息,科学应对疫情。多读病毒科普,加强学习,传播科学、积极的信息。协助开展疫情相关的宣传工作,增强群众自我防护意识和防护能力,在倡导行为和稳定群众情绪方面发挥积极作用。

    二、科学应对,积极作好个人防护

    保持良好卫生习惯,密切关注自身的身体状況,做好自我防护。提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年,最大程度减少疫情传播可能。尽量避免去人员密集场所和乘坐公共交通工具,到公共场所活动要佩戴口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风,保持健康的生活方式,用自身的安全组成全社会的共同安全。如有与疑似病人接触或近期外出旅行的,应积极主动向所在单位或社区报告,并自觉进行居家隔离、医学观察,全力支持配合疫情防控工作。

    三、发扬优良传统,履行好参政党职能

    充分发挥民主党派联系广泛的优势,及时反映社情民意和群众呼声,协助当地党委、政府疏解民情,化解矛盾。围绕疫情防控的难点和重点问题建言献策,为科学防控献计出力。发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,以各种形式奉献民建力量。对会员或会员企业参与疫情防控、治疗工作、捐款捐物的信息及其涌现出的亮点事迹等及时采编并报民建市委及时集中统计上报。

    万众一心,众志成城。让我们在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心,凝心聚力,科学防治,共同打赢这场没有硝烟的战争。

    祝愿全市民建会员新春平安,阖家幸福!

          

                                                                                                                                                                      中国民主建国会黄山市委员会

                                                                                                                                                                            2020年129


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于表彰2018、2019年度理论研究优秀成果的决定 下一条: 关于印发《民建黄山市委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动推进方案》的通知 黄建字(2019)14号