欢迎访问民建黄山市委网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:参政议政 > 正文

疫情下增强出租车消毒防控力度的建议

发布时间:2020-02-17 16:22:27     信息来源: 市民建     浏览次数:9522
【字体:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,黄山市大部分公交车和客运班车停运,目前在运营的只有4条线。出租车还有400多辆在运行。高铁和机场集中地方,一天消毒一次,其他的自行消毒。

随着春节延迟假期结束,机关事业23日全部上班,人流出行加大,防控风险也在增加,由于公交车的停运,很多人出行乘坐出租车。

针对疫情防控工作亟需最大限度控制传染源,减少人员流动,为降低交叉感染风险,保障乘客和驾驶员身体健康,建议:出租车车辆开展集中消毒,在加油站内设置消毒点,便于及时、全面的为全市出租车消毒;要求所有驾驶员佩戴口罩、戴手套;车内准备消毒喷壶,驾驶员要自行增加消毒次数。每接一次乘客通风一次,同时每天消毒不少于3次。市民在乘坐出租车时,建议在后排就座,戴好口罩,减少与驾驶员交流,出租车行驶中保持车内通风。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 优化防控措施,坚决打赢疫情防控战 下一条: 关于正式复工后开展餐饮行业全面“安全体检”的建议