欢迎访问民建黄山市委网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 会务动态 > 正文

民建黄山市委召开2020年度参政议政

理论研究工作会议

作者:民建黄山市委 方川川     发布时间:2020-06-22 10:41:37     信息来源: 市民建     浏览次数:6549
【字体:

2020618日,民建黄山市委召开参政议政理论研究工作会议;全体参政议政理论研究工作委员会成员参加会议,(总)支部主委、直属小组组长列席会议。黄山市政协副主席、民建黄山市委主委汪潇溪出席会议并做讲话,副主委方颖主持会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,总结了民建黄山市委2018年度和2019年度参政议政工作,部署了2020年参政议政工作,表彰了参政议政优秀成果220篇、理论研究

优秀成果15篇。四位会员代表就如何开展好参政议政工作做了交流发言,分别就如何结合自身工作岗位、如何深入基层,了解基层、加强自身学习及找准参政议政方向上给与会人员做了经验分享。

会议强调支部和直属小组及专委会各位会员要高度重视参政议政和理论研究工作,积极创新工作机制,调动会员积极性和能动性,围绕我市中心工作,人民群众关注的热点、难点问题,深入开展调查研究,积极建言献策,形成一批影响、有深度的调研成果,为推进我市经济社会又好又快发展贡献力量。


    汪潇溪肯定了20182019年度参政议政理论研究工作成绩,肯定了各位委员的努力和付出,并表示了感谢。同时也今后工作提出了四点要求:一是要树立政党意识。参政议政是参政党履行职能的中心任务,参政议政工作是代表参政党发声,只有履行好参政议政工作才能在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中体现我们参政党存在的价值。二是要把握参政议政基本要领。立足本职工作,科学选题,要密切注视和紧跟形势发展,围绕中共十九大及历次全会作出的重大决策部署,市委市政府工作重心,结合参政议政重点领域,民建中央和民建省委重点课题和民建省委确定的重点任务,选准课题。深入开展调查研究,充分了解和掌握实际情况,才能提出有创新的建议。三是要培养特殊素质。要不断探索,积极创新,从爱党、爱国、爱群众的初心出发,培养特殊的眼力,养成善于思考的大脑,勤于笔耕,通过多写多练,提高参政议政能力和水平。四是要创新工作机制。建立健全工作机制,建设一支团结协作、结构合理、视野开阔、勇于创新的理论研究队伍;搭建平台,提升理论研究水平,产出一批精品理论研究成果。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民建安徽省委赴黄山开展脱贫攻坚民主监督调研 下一条: 汪潇溪率队调研横江社区文明创建工作