欢迎访问民建黄山市委网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 会务动态 > 正文

民建安徽省委赴黄山开展脱贫攻坚民主监督调研

作者:民建黄山市委 吴寒琴     发布时间:2020-07-01 10:45:53     信息来源: 市民建     浏览次数:6419
【字体:

2020628-29日,民建安徽省委专职副主委李霞,秘书长史扬龙分别带队赴黄山两区四县开展脱贫攻坚民主监督调研工作。黄山市政协副主席、民建黄山市委汪潇溪陪同调研。

为期2天的调研工作中,民建省委一行走访调研了12个乡镇。每到一地,调研组通过行走进多名贫困户家中,详细了解贫困户“两不愁三保障”等扶贫政策享受情况及帮扶人、驻村工作队等相关部门对其帮扶情况,同时以座谈会形式分别与当地党委、政府相关负责帮扶干部、村班子成员进行交流,了解乡镇及村概况,听取大伙对脱贫攻坚政策特别是产业扶贫方面的一些意见和建议。

李霞在调研走访中多次表示,黄山的脱贫工作务实、有效,农村面貌发生了翻天覆地的变化,精准扶贫政策深入人心。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要持续聚焦对脱贫不稳定户、易致贫边缘户,以及因病、因残、因灾、因新冠肺炎疫情影响较大的家庭,及时发现、提前干预、精准帮扶。同时也强调村两委要着力巩固脱贫攻坚成效,做好脱贫与乡村振兴的有效衔接,向党和人民交出合格答卷。

民建黄山市委副主委王敏和方颖作为省专家组成员参与调研。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民建休宁支部召开支部工作会议 下一条: 民建黄山市委召开2020年度参政议政 理论研究工作会议