欢迎访问民建黄山市委网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 会务动态 > 正文

民建黄山市委一、二、四支部联合开展集中学习《民法典》

作者:民建黄山市委 吴寒琴     发布时间:2020-09-23 09:20:07     信息来源: 市民建     浏览次数:2532
【字体:

9月19日,民建黄山市委第一、二、四支部联合开展集中学习《中华人民共和国民法典》活动。由民建黄山市委法制委员会主任、黄山学院法学教授、中共市委、市政府法律顾问郑文兵主讲。市政协副主席、民建黄山市委主委汪潇溪参加学习并做讲话。

 

郑文兵从《民法典》出台的背景、重大意义、《民法典》的框架和主要内容及亮点进行了解读。特别从新增条款以及与广大公民密切相关的法规条文等内容进行深入浅出的讲解,通过详实的案例和工作实务,以案释法,赢得民建会员的一致称赞。

 

听完讲解,与会人员还针对民法典重点内容进行了热烈讨论和互动交流。会员纷纷表示,民法典与我国每个公民从生到死的切身利益密切相关,通过郑律师的解读,自己更加深刻理解了民法典的重要意义和时代精神的理解,对进一步学习民法典与遵守民法典奠定了良好的基础。

 

 

汪潇溪主委对此次活动成功举办予以充分肯定和赞赏,她表示,民法典的颁布是新时代全面依法治国的必然要求,是一个国家繁荣昌盛、文明进步的象征,民法典全面保护我国公民人权利益,同时充分体现了我国弘扬中华民族传统美德和保护社会正能量精神。向世界展示我国真正保障人权的实证,用事实抨击了美国等西方列强国家的所谓人权。作为民建会员,一是要提高认识,持续深入学习《民法典》,达到学法、知法、懂法、守法目的。争做《民法典》的守法公民和普法宣传员。二、用好用活民建会员之家。以会员之家为平台,积极开展多种形式的学习交流活动。不断增强基层组织的活力和凝聚力。三是要积极建言献策。学以致用、学用融合,围绕民法典实施过程中的新情况深入调查研究,积极撰写社情民意;针对《民法典》如何与其他法律法规进行衔接,在实施中还应注意哪些问题等内容及时提出意见建议。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民建黄山市委组织专家“把脉”乡村振兴 下一条: 民建黄山市委与民建马鞍山市委开展会务交流