欢迎访问民建黄山市委网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 基层动态 > 正文

民建歙县总支第三支部调研宋村葡萄特色农业

作者:歙县总支部 凌瑶、夏南生     发布时间:2020-08-14 17:23:07     信息来源: 市民建     浏览次数:5137
【字体:

8月12日上午,民建歙县总支第三支部组织部分骨干会员赴歙县桂林镇宋村,调研该村葡萄特色农业发展。

宋村因当地独特的小气候环境适宜葡萄生长,是皖南远近闻名的葡萄专业村,全村葡萄种植面积2000余亩,栽种葡萄有20余个品种。该村自1988年引入葡萄种植以来,按照“一村一品”产业发展思路,通过“村委会+基地+农户”生产模式,逐渐发展形成了“宋村葡萄”这一知名水果产品,有力带动了本村及周边村农户实现增收致富,成为强村富民和精准扶贫的主抓手。

会员们走进宋村,实地查看葡萄种植基地遭受歙县7.7洪灾的水毁损失情况后,来到村委会大楼会议室,与村两委干部一起进行了座谈。大家在认真听取相关情况介绍,并详细了解宋村葡萄的发展历程以及目前所面临的发展困境后,围绕道路设施、美丽乡村建设、乡村旅游发展、原产地保护、品牌打造等方面发表真知灼见,积极为该村葡萄特色农业的高质量发展之路出谋划策,提出可行性的意见和建议。会后,会员们选择部分受灾户,纷纷慷慨解囊,采取购买受灾户所种葡萄的方式,为帮助村民减轻受灾损失贡献一份绵薄之力。

此次社会服务活动,会员们通过实地调研,既增长了见识开阔了思路,又增进了会员与村民间相互交流帮助抗灾救灾的意识。同时,对于大家下一步如何撰写调研报告也有着较好的指导作用。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民建会员企业慰问受灾群众 下一条: 扬起“红船精神”之帆,砥砺前行