当前位置:首页 > 工作动态 > 会务动态

民建黄山市委会召开会议,他们被聘为新一届专委会主任!

发布日期:2022-07-15 14:56信息来源:民建黄山市委 作者:市民建 吴寒琴 阅读次数: 【字体:   收藏

7月14日,民建黄山市委召开社会服务委员会、经济和企业委员会、科教文卫委员会专委会工作会议,会议传达学习了民建省委第十次代表大会精神,研究部署相关工作,任命专委会正副主任等。民建黄山市委主委方颖参加会议,副主委张风明主持会议。新任专委会正副主任、专委会成员40余人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻民建安徽省第十次代表大会精神,将会议精神融入到专委会工作中,充分凝聚共识、推进年度任务,提升组织凝聚力。

张风明宣读了专委会正副主任名单,经济和企业委员会主任李晓、科教文卫委员会主任江小伟、社会服务委员会主任戴静明上台接受任命书并作表态发言。

方颖主委对专委会新任的正副主任表示热烈祝贺。她表示,专委会作为民建参政议政的主力军和内生智库,从小到大,领域逐渐拓宽,能力不断增强,作用愈加突出,希望新任专委会主任带好队伍,更加努力工作,为我市经济社会发展贡献力量。就进一步学习贯彻民建省委第十次代表大会精神、切实提升专委会工作效能提出三点希望:一是加强学习,提高履职能力。不仅要在“专”字上下功夫,充分发挥专家建言献策的作用;也要在“精”字上下功夫,打造民建建言资政品牌。二是提高认识,牢记使命担当。专委会主任要以身作则,带好队伍,各副主任要积极配合,分工合作,充分发挥自身优势和潜能,共谋发展,共享成果。三是探索创新,提升工作水平。要认真谋划工作,做到年初有计划有措施,中期有推动有完善,年底有总结有落实。在参政议政上多出成果、社会服务上多去投入、骨干培养上多出梯队、活动举办上多做创新,积极探索新时代参政党履职新路径。