当前位置:首页 > 工作动态 > 会务动态

民建黄山市委会召开传达学习中共二十大精神会议

发布日期:2022-11-03 11:06信息来源:民建黄山市委 作者:市民建 吴寒琴 阅读次数: 【字体:   收藏

 

10月31日下午,民建黄山市委会召开中共二十大精神传达学习会。民建黄山市委主委方颖主持会议并讲话,副主委叶长清,专职副主委张风明,市委委员,支部主委、直属小组组长、专委会主任等二十余人参加会议。

会议集中传达学习了习近平总书记所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告,习近平总书记在新一届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,中共中央致各民主党派中央、全国工商联的感谢信,民建安徽省委会学习贯彻中共二十大精神会议上的精神以及黄山市学习党的二十大精神大会主要精神;书面学习了中共二十届一中全会精神和习近平总书记在中共二十大闭幕会上的重要讲话精神。会议还对全市民建学习宣传贯彻中共二十大精神有关工作进行部署。

会议指出,中共二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的非凡成就,科学阐明了新时代新征程中国共产党的使命任务,全面谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为党和国家事业新发展绘制了美好蓝图、指明了前进方向。报告鼓舞人心、催人奋进,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。

方颖强调,各级组织要把学习贯彻中共二十大精神与坚守政治方向、积极履职尽责、加强自身建设结合起来,高度重视、精心部署、抓好落实。一要提高政治站位,坚守政治初心。要把学习宣传贯彻中共二十大精神当做是当前和今后一个时期的首要政治任务,按照民建中央、省委会以及中共市委的部署在全会范围内迅速掀起学习热潮,学深悟透,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,更加自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。要结合工作实际、丰富学习内容、创新学习形式。二要全面对表对标,抓好自身建设。深刻领会并牢牢把握“以伟大自我革命引领伟大社会革命”的重要要求,以党为师,按照中国特色社会主义参政党标准和新时代多党合作新要求,遵循“四新”“三好”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,传承和弘扬好民建的优良传统,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平。三要强化政治担当,积极履职尽责。自觉用中共二十大精神武装头脑、指导实践,积极发挥民建组织经济界别特色和人才资源渠道优势,聚焦我市经济社会发展重大课题和重点领域深入调研,提出切实可行的意见建议,并使其转化为党委、政府的决策政策,为推进黄山高质量发展贡献民建的智慧和力量。