当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

黄山民建多措并举助力乡村振兴显担当

发布日期:2022-08-19 17:21信息来源:民建黄山市委 作者:市民建 江小伟 阅读次数: 【字体:   收藏

炎炎夏日,歙县的葡萄大面积成熟,果农们每天头顶着30多近40度的烈日,在葡萄园采摘葡萄,路边销售,但每天销量有限,采摘下来的葡萄如果不能及时卖出就要面临葡萄滞销、不能收回成本的风险。在民建黄山市委倡议下,民建黄山市委科教文卫委员会主动作为,组织民建会员前往歙县万兴葡萄园开展自费助农销售活动,用实际行动帮助果农们纾解葡萄销售压力。

民建会员江小伟最是着急,最先购买了2箱葡萄,民建会员毛卫东最爽快,现场购买20箱,说带回公司去给员工发福利,其他民建会员也根据各自需要,你3箱我5箱不等的购买,民建会员李少松不仅自己购买葡萄,还现场打电话说正在葡萄园,葡萄非常甜,问他朋友要不要顺带几箱葡萄......

民建会员们冒高温酷暑前往葡萄园现场助力采收,并自费购买葡萄套餐帮助销售,促进果农增收致富,用实际行动助农爱农,助力乡村振兴!体显了民建组织的一份担当,一份责任!为民建黄山市委科教文卫委员会点赞!

在今后的工作中,民建黄山市委科教文卫委员会将持续关注我市“三农”领域发展,探索助农增收和乡村产业振兴的有效模式,积极参与和助力乡村振兴产业。