当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

民建黄山市法制委员会专题学习中共二十大精神

发布日期:2022-11-08 08:58信息来源:民建黄山市委 作者:市民建 郑文兵 阅读次数: 【字体:   收藏

 

11月5日下午,民建黄山市委法制委员会召开专题学习会,集中学习中共二十大精神。法制委主任郑文兵主持会议,法制委全体成员参加会议。会议邀请了黄山学院马克思主义学院副院长刘芳正作专题辅导,民建黄山市委主委方颖到会指导学习。

会上,刘芳正以“用新的伟大奋斗创造新的伟业”为题,从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署三个方面对党的二十大精神进行了全面解读,着重从深刻领会党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等九个角度进行了系统阐释。指出,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。我们要紧密团结在以以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。专题辅导视野开阔、生动形象、重点突出、切合实际,对准确理解和全面把握党的二十大精神具有指导性意义。

大家一致表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,成果丰硕、催人奋进。认真学习宣传贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期黄山民建法制委员会的首要政治任务,法制委将全面准确学习领会中共二十大精神,认真做好中共二十大精神的学习宣传,自觉把思想和行动统一到中共二十大精神上来,坚持学思用贯通、知信行统一,以中共二十大精神为指引,不断提高履职实效,切实把大会精神落实到经济社会发展各方面,积极助力黄山市建设生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地城市,共同创造黄山发展更加美好的明天。

会议还传达了民建黄山市委会传达学习中共二十大会议精神,并对法制委员会下一步的工作进行了部署安排。